aid PresseInfo Nr. 38/09 vom 16. September 2009
Wissenswertes rund um die Kartoffel
Neu auf www.was-wir-essen.de
(aid) - Die Lebensmittelkette Kartoffeln - vom Acker bis zum Teller - ist auf der Internetseite www.was-wir-essen.de komplett aktualisiert. Zum Beispiel die Daten zum Kartoffelverbrauch, der seit Jahrzehnten kontinuierlich abnimmt und im Erntejahr 2007/2008 bei nur noch rund 60 Kilogramm pro Kopf und Jahr lag. Diese Zahlen beinhalten sowohl Frischkartoffeln als auch Kartoffelerzeugnisse. Zum Vergleich: In den 1950er Jahren verzehrte jeder Bürger noch über 150 Kilogramm der Knollen jährlich. Auf der Internetseite finden Sie auch die Unterscheidungen der Koch- und Verarbeitungseigenschaften der Kartoffeln - von fest kochenden, vorwiegend fest kochenden bis mehlig kochenden Sorten und deren Verwendung in der Küche.
Weitere Informationen: Alles über Kartoffeln erfahren Sie auf www.was-wir-essen.de in der Rubrik "Lebensmittel von A-Z". Oder direkt unter www.was-wir-essen.de/abisz/kartoffeln.php
*
Quelle:
aid PresseInfo Nr. 38/09 vom 16. September 2009
Herausgeber: aid infodienst
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
E-Mail: aid@aid.de
Internet: www.aid.de
veröffentlicht im Schattenblick zum 18. September 2009