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TIPS/358: Auch grüne Zitrusfrüchte können reif sein (aid)


aid-PresseInfo Nr. 3 vom 19. Januar 2011

Allein die Farbe macht es nicht

Auch grüne Zitrusfrüchte können reif sein


(aid) - Auch grüne Zitronen, Orangen und Mandarinen können süß, saftig und wohlschmeckend sein. Denn die Farbe der Schale sagt nicht unbedingt etwas über den Reifegrad der Frucht aus. Orange und gelbe Farbtöne werden nur sichtbar, wenn vor der Ernte die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht groß sind. Dann wird das Chlorophyll in der Schale abgebaut, das andere Farbtöne überdeckt. Mandarinen, Orangen, Grapefruit und Zitronen reifen übrigens nicht nach. Beim Einkauf ist auf Frische und Qualität zu achten. Zitronen beispielsweise sollten saftreich und dünnschalig sein und wenige Kerne haben. Wenn Sie die Zitronen in der Hand wiegen, müssen sie sich schwer anfühlen. Mandarinen mit spürbar gelockerten Schalen gehören nicht in den Einkaufskorb, da sie häufig bereits zu lange gelagert wurden.

Heike Kreutz, www.aid.de

Weitere Informationen:
Mehr Tipps zum Einkauf von Zitrusfrüchten finden Sie auf www.was-wir-essen.de in der Rubrik "Lebensmittel von A-Z".


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Quelle:
aid-PresseInfo Nr. 3 vom 19. Januar 2011
Herausgeber: aid infodienst
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veröffentlicht im Schattenblick zum 21. Januar 2011