Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

CHINESISCH - FLEISCH/001: Gemüsepfanne Quingdonq mit Schweinefleisch (SB)


GEMÜSEPFANNE QUINGDONQ MIT SCHWEINEFLEISCH

(für 2 Personen)


300 g Schweinefleisch (z.B. Nacken)
2 TL Sojasoße
1/2 TL Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Stärkemehl
1 EL Wasser
250 g verschiedene Gemüse (Bambussprößlinge,
Sojabohnenkeimlinge, Paprika, Pilze, Lauch)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit der Sojasoße, dem Zucker, dem Cayennepfeffer, dem Stärkemehl und dem Wasser vermengen. Gemüse in dünne Blättchen oder Stifte schneiden. Die Zwiebel grob würfeln und die Knoblauchzehe fein.

Zuerst das Fleisch im heißen Öl anrösten, dann das Gemüse mit dem Knoblauch hinzugeben und kräftig anbraten. Das Gemüse sollte auf jeden Fall noch bißfest sein.

Dazu Klebreis oder chinesische Bandnudeln reichen.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

22. Januar 2007