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CHINESISCH - REIS/002: Bunter Reistopf mit Schinken und Garnelen (SB)


BUNTER REISTOPF MIT SCHINKEN UND GARNELEN

(für 2 Personen)


4 EL Sesamöl
3 Zwiebeln, gehackt
3 Selleriestangen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepreßt
1 haselnußgroßes Stück Ingwer, fein gehackt
1/4 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Salz
6 Tassen gekochten Langkornreis
80 ml kräftige Rinderbrühe
300 g gekochten Schinken, gewürfelt
450 g küchenfertige Garnelen
200 g grüne Erbsen
3 Eier
2 EL Sojasauce

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln, den Sellerie, den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und 3 Minuten rührbraten. Pfeffer und Salz sowie den Reis, die Brühe und die Schinkenwürfel hinzugeben und 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Die Krabben und die Erbsen hinzufügen, zwei weitere Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.

In einer Schüssel die Eier mit der Sojasauce verschlagen. Den Reis an den Topfrand schieben, so daß in der Mitte eine Vertiefung entsteht. Die Eimischung in die Vertiefung geben und bei mittlerer Hitze die Eimasse mit einer Gabel durchrühren, bis sie gerade eben fest geworden ist. Nun die Eimasse vorsichtig mit dem Reis vermischen und das Gericht sofort servieren.

Ein köstliches Reisgericht mit vielen Variationsmöglichkeiten!


Erstveröffentlichung am 21. April 1996

10. Juli 2007