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CHINESISCH - SUPPE/004: Gemüsesuppe mit Eiblumen (SB)


GEMÜSESUPPE MIT EIBLUMEN

(für 2-3 Personen)


1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
2 Karotten
1/2 Kopf Sellerie
40 g getrocknete Mu-Err-Pilze
750 ml Gemüsebrühe (instant)
ca. 2 EL Sojasauce
2 gepreßte Knoblauchzehen
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Zucker
2 TL Zitronensaft
6 Eier
2-3 El Öl

Die Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und etwa 30 Min. einweichen lassen.

Die Karotten, den Sellerie und die Frühlingszwiebeln waschen und in ungefähr gleich lange Streifen schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse und die abgetropften Pilze hineingeben. Den Knoblauch, eine Prise Cayennepfeffer, den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen und alles kurz anschwitzen.

Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Die Eier in einer Schüssel mit 1 EL Sojasauce verschlagen und in einer Pfanne in etwas Öl 1-2 Omeletts backen, die in mundgerechte, möglichst runde Stücke (Eiblumen) gezupft werden.

Die restliche Sojasauce in die Gemüsesuppe geben, die Eiblumen vorsichtig untermischen und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

Als Vorsuppe oder leichte Zwischenmahlzeit. Die SCHATTENBLICK- Kochredaktion wünscht gutes Gelingen und einen guten Appetit!


Erstveröffentlichung am 23. Mai 1997

28. Dezember 2007