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DEUTSCH - BACKEN/038: Kalter Hund (SB)


Kalter Hund



"Backen ohne zu backen" ist die Devise beim Kalten Hund. Das Rezept dieses immer wieder gern auf Kindergeburtstagen servierten kalten "Backwerks" besteht aus Butterkeksen und einer Schokoladenmasse, die schichtweise in einer Kuchenform angeordnet werden.

ZUTATEN für eine Kastenform (etwa 20 Scheiben)

150‍ ‍g Zartbitter-Kuvertüre
450‍ ‍g Vollmilch-Kuvertüre
150‍ ‍g Kokosfett
200‍ ‍g Schlagsahne
2‍ ‍Pck. Vanillinzucker
etwa 250-350 g Butterkekse

Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen, mit der kurz erhitzten Sahne und dem Vanillinzucker verrühren und die Creme zugedeckt zum Abkühlen beiseitestellen. Nun eine Kastenform mit einem großen Gefrierbeutel auslegen. Die Schokoladencreme kurz mit dem Quirl aufschlagen und eine erste Schicht in die Form streichen. Eine Schicht Butterkekse auf die Masse legen und diese wieder mit Schokoladencreme bestreichen. Dies wiederholen, bis die Kastenform gefüllt ist. Schließlich wird sie mit Folie abgedeckt und mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Danach wird der Kalte Hund Mithilfe der Folie aus der Kastenform herausgehoben und vorsichtig auf eine Platte gestürzt. Die Folie vollständig entfernen, und den Kuchen mit einem sehr scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

18.‍ ‍Mai 2012