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DEUTSCH - BACKEN/040: Schokoschnitten mit Rumrosinen (SB)


Schokoschnitten mit Rumrosinen


Schokoschnitten mit Rumrosinen - Foto: © 2012 by Schattenblick

Foto: © 2012 by Schattenblick

ZUTATEN (für ein Backblech)

150 g fein gemahlene Mandeln
350 g Butter
500 g Mehl
400 g Zucker
10 Eier
250 g Rosinen
250 ml Rum
150 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g weiße Kuvertüre
1 Glas (200 g) Aprikosenmarmelade
etwas Zitronensaft
1 Prise Zimt

Die Rosinen über Nacht in 200 ml Rum einweichen. Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Unter weiterem Schlagen nacheinander die Eier, dann Mehl und Backpulver einrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte 150 g gemahlene Mandeln, etwas Zimt und 50 ml Rum geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den hellen Teig gleichmäßig verteilen. Die Aprikosenmarmelade in eine Schüssel füllen, die Rumrosinen und wenig Zitronensaft hinzugeben, gründlich verrühren und auf den hellen Teig streichen. Schließlich den Mandelteig darüber verteilen und glattstreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 bis 40 Minuten backen, bis beide Schichten gar sind. Aus den Ofen holen und abkühlen lassen. Dann die Vollmilch-und die weiße Kuvertüre zusammen im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen verteilen. Erst in Stücke schneiden, wenn die Kuvertüre vollständig erhärtet ist.

15. Oktober 2012