Apfel-Nußkuchen vom Blech
Foto: © 2013 by Schattenblick
1,5 kg Äpfel
200 g Margarine
175 g Zucker
4 Eier
100 g Naturjoghurt
375 g Mehl
100 g grob gemahlene Haselnüsse
100 g grob gemahlene Mandeln
1 Teel. Zimt
1 Teel. Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Die Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier und den Naturjoghurt unterrühren. Anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Ei-Zuckermasse rühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glatt ausstreichen. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Viertel noch einmal halbieren. Diese Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Schließlich die grob gemahlenen Mandeln und Haselnüsse darüber streuen. 1 Teelöffel Zimt, ein Teelöffel Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker miteinander vermischen und ebenfalls über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad etwa 40-50 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen. Gegebenenfalls mit leicht gesüßter, steif geschlagener Schlagsahne servieren.
21. September 2013