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DEUTSCH - BACKEN/056: Mandelhörnchen (SB)


Mandelhörnchen


Ein Teller mit Mandelhörnchen - Foto: © 2013 by Schattenblick

Foto: © 2013 by Schattenblick

ZUTATEN (für 10-15 Hörnchen)

200 g Rohmarzipan
100 g Puderzucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Tütchen Backpulver
1 Ei
60 g Mandelblättchen
100 g Vollmilchkuvertüre
1-2 Tröpfchen Bittermandelaroma
1 Tütchen Vanillinzucker
1 Eßl. Schlagsahne

Das Rohmarzipan in eine Schüssel geben. Puderzucker, das mit Backpulver vermischte Mehl, Speisestärke und 1-2 Tröpfchen Bittermandelaroma hinzufügen. Das Ei trennen, das Eiweiß ebenfalls dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (falls der Teig noch zu klebrig ist, etwas Mehl ergänzen).

Dann ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Nacheinander mit einem Messer 10-15 etwa gleich große Teigscheiben abschneiden, diese zu Hörnchen formen und mit einigem Abstand zueinander auf die Bleche legen. Das Eigelb mit Sahne und Vanillinzucker verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Anschließend die Mandelscheiben darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 Minuten bei 175°C backen, bis die Mandelhörnchen goldbraun sind. Achten Sie beim Herausnehmen darauf, daß die Mandelhörnchen anfangs noch sehr weich sind. Also: Gut abkühlen lassen und erst dann eine Ecke des Mandelhörnchens mit der Wasserbad aufgelösten Vollmilchkuvertüre bepinseln. Alternativ dazu können die Hörnchen auch mit einem Ende in die Kuvertüre getaucht werden. Die Mandelhörnchen erst in Dosen füllen, wenn die Kuvertüre vollständig gehärtet ist.

16. November 2013