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DEUTSCH - DESSERT/012: Malzbier-Suppe (SB)


Malzbier-Suppe


Malzbier ist schon lange als Stärkungsmittel bekannt und wird Sportlern zur Bereicherung ihres Speisezettels empfohlen. Dieses dunkle Spezialbier, daß aufgrund seines hohen Anteils an unvergärbaren Kohlenhydraten nur einen Alkoholgehalt von höchstens 1,5 Prozent hat, läßt sich aber auch zu einem originellen Nachtisch verarbeiten, der aufgrund seines würzig-süßen Malzbonbon-Geschmacks auch bei Kindern sehr beliebt ist.



ZUTATEN (für 4 Personen)

1 l Malzbier
1 l Schlagsahne
60 g Zucker
5 Eigelb
8 Eiswaffeln

Das Malzbier und die Sahne in zwei verschiedenen Töpfen langsam erwärmen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen und zuerst langsam das heiße Malzbier, dann die heiße Sahne unterrühren.

In Suppenschalen mit den Eiswaffeln servieren.


Erstveröffentlichung am 14. Mai 1996

18. Oktober 2008