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DEUTSCH - DESSERT/025: "Mädchenröte" (SB)


Mädchenröte



Den zartrosa "Taint" eines jungen Mädels hat auch diese traditionelle Angelner Cremespeise, die aus dem Saft roter oder schwarzer Johannisbeeren zubereitet wird.

ZUTATEN (für 4 Personen)

1/2 Liter Johannisbeersaft
400 g Zucker
5-6 Eiweiß
12 Blatt rote Gelatine
200 ml Schlagsahne
etwas Vanillinzucker

Eine Rührschüssel im Kühlschrank vorkühlen. Die Gelatine fünf bis zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in ca. 20 ml des Johannisbeersaftes auf kleiner Flamme erwärmen, bis sie sich auflöst. Nun das Eiweiß in die kalte Schüssel füllen und mit dem Mixer steif schlagen, wobei abwechselnd langsam der Zucker eingerieselt und der Johannisbeersaft zugefügt wird. Zum Schluß unter weiterem Quirlen die aufgelöste Gelatine in die Schaummasse tröpfeln. In Dessertschälchen füllen. Auf jedes der Schälchen einen Klacks mit Vanillinzucker gesüßter, steif geschlagener Sahne geben und, falls möglich, mit frischen Johannisbeeren garnieren. Mindestens eine Stunde kaltstellen.

6. Juli 2012