Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

DEUTSCH - MARMELADE/002: Fruchtige Karotten-Marmelade (SB)


Fruchtige Karottenmarmelade


Wohl kaum ein Gemüse läßt sich so vielseitig verarbeiten wie die Karotte, die mit ihrem herb-süßen Geschmack unzählige Kombinationsmöglichkeiten bietet. Probieren Sie doch einmal die frisch-fruchtige Variante als Brotaufstrich:

ZUTATEN

1 kg Karotten
2 Zitronen
2 Orangen
Gelierzucker
4 Äpfel

Möhren schälen und zu einem weichen Brei reiben. Zitronen und Orangen auspressen und zu der Möhrenmasse geben. Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Alles wiegen und in den Topf füllen. Mit Gelierzucker im Mengenverhältnis 1:1 ergänzen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten kochen. Noch heiß sorgfältig gesäuberte Gläser füllen und gut verschließen.


Erstveröffentlichung am 3. März 1995

2. Mai 2008