Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

DEUTSCH - SALAT/008: Petersilie im Joghurtdressing (SB)


Petersilie im Joghurtdressing



Petersilie muß nicht immer nur zum Würzen oder Garnieren einer Speise herhalten - auch als Salat schmeckt dieses Kraut vorzüglich. Probieren Sie selbst:

ZUTATEN für 4 Personen

5-6 Bund glatte Petersilie
1 Apfel
1/3 Salatgurke
4 Eßl. Sonnenblumenöl
150 g Vollmilchjoghurt
3 Eßl. Zitronensaft
2 Eßl. Sesamkörner
Salz, Pfeffer

Die Petersilie gründlich waschen, ausschlagen und die Blätter abzupfen. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Die Salatgurke ebenfalls in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit einem Dressing aus drei Eßlöffeln Sonnenblumenöl, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Auf Salatteller oder in -schälchen verteilen. Schließlich wird etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzt und die Sesamkörner darin geröstet. Wieder abgekühlt, werden diese über jede Portion gestreut.

22. Juni 2012