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DEUTSCH - SUPPE/014: Geeister Gurkenschaum (SB)


Geeister Gurkenschaum


Foto: © 2014 by Schattenblick

Ein Schälchen Gurkenschaum, mit Möhren- und Gurkenstreifen dekoriert - Foto: © 2014 by Schattenblick

ZUTATEN (für 4 bis 5 Personen)

1-2 Salatgurken (ca. 600 g)
300 ml Naturjoghurt
200 g Schmand
80 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
150 ml Schlagsahne
1 kleine Möhre
etwas Kräuteressig
Salz

Die Gurke waschen. Einige Scheiben abschneiden und diese in hauchfeine Stäbchen schneiden. Die Möhre waschen, schälen, ebenso schneiden und mit den Gurkenstäbchen beiseite stellen. Den Rest der Gurke halbieren, in Stücke schneiden und im Mixer zusammen mit dem Naturjoghurt und dem Schmand pürieren. In eine Schüssel geben, das (möglichst kalte) Mineralwasser unterrühren und mit Salz und etwas Kräuteressig abschmecken. Die Schlagsahne halbsteif schlagen. Den Gurkenschaum in im Gefrierfach vorgekühlte Portionsschälchen füllen. Die Sahne leicht unterheben und die Suppe mit Gurken- und Möhrenstäbchen servieren.

Übrigens: Wer es deftiger mag, kann den Gurkenschaum auch mit Knoblauch abschmecken oder mit gebratenen Fischstückchen oder Flußkrebsschwänzen garnieren.

31. Mai 2014