GEGRILLTE HACKPLÄTZCHEN MIT SCHAFSKÄSE
(für 2-3 Personen)
Diese Spezialität schmeckt vom Holzkohlegrill natürlich besonders gut. Sie sollten sie für Ihr griechisches Gartenfest unbedingt mit einplanen. An kühleren Tagen tut der Backofengrill es natürlich auch.
500 g Hack (möglichst Hammel)
175 g Schafskäse
2 altbackene Brötchen, eingeweicht
und ausgedrückt
2 Eier
1 EL Milch
1 TL Olivenöl
1 EL Hartkäse, gerieben
1 EL Oregano
1/2 TL Pfeffer
Salz
Das Hack mit den beiden Eiern, den Brötchen, dem Hartkäse, Oregano, Pfeffer, Salz, Milch und Olivenöl verkneten.
Den fertigen Fleischteig ungefähr 10 Minuten stehenlassen.
Aus dem Teig 6 flache Hackplätzchen formen und auf einer Seite mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen. Die Plätzchen zusammenklappen, so daß der Schafskäse in der Mitte eingeschlossen ist. Die Ränder zusammendrücken.
Den Grill auf 220 °C vorheizen und die Hackplätzchen von beiden Seiten grillen.
Ein Rezept direkt vom kulinarischen Olymp. Die SCHATTENBLICK- Kochredaktion wünscht viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
Erstveröffentlichung am 27. Februar 1997
7. Mai 2008