Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

ITALIENISCH - GEMÜSE/001: Mangold auf Römerart (SB)


MANGOLD AUF RÖMERART

(für 2-3 Personen)


1 kg Mangold mit schönen Blättern
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
2 Msp Muskat
4 eingelegte Sardellen
1 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne

Den Mangold gründlich waschen und verfärbte Teile sowie zu dicke Stiele abschneiden. Dann den Mangold in einen Topf geben und Wasser dazugießen, so daß das Gemüse nicht ganz bedeckt ist. 1 gstr. TL Salz hinzufügen und kurz aufkochen. Danach den Mangold zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

Die Sardellen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Knoblauchzehen feinhacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Sardellen mit dem Knoblauch darin kurz andünsten.

Nun den Mangold, die Rosinen und die Pinienkerne in den Topf geben, Pfeffer, Salz und Muskat hinzufügen. Alles vorsichtig vermischen und noch einmal richtig heiß werden lassen.

Eine raffinierte Kombination. BUON APPETITO!


Erstveröffentlichung am 5. April 1997

25. Mai 2007