Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

ITALIENISCH - SUPPE/003: Käsesuppe mit Tomaten (SB)


KÄSESUPPE MIT TOMATEN

(Zutaten für 2 Personen)


180 g Tomaten
200 g Mozzarella
2 Zwiebeln
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Milch
1 EL Schmand
4 EL Weißwein
Rosenpaprika
Pfeffer
Salz
50 g Butter


*


Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Brühe und die Milch in den Topf geben und alles zusammen erhitzen.

Den Mozzarella zerbröckeln und ebenfalls in den Topf geben. Unter ständigem Rühren leise köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch ohne Stielansatz und Kerne in Würfel schneiden.

Die Käsesuppe mit Salz, Pfeffer und dem Rosenpaprika würzen und den Wein dazugeben. Mit dem Schmand verfeinern, noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Die Tomatenwürfel auf die Teller verteilen und die Käsesuppe darübergeben.

(Diese Suppe kann mit ofenfrischem Weißbrot, aber z.B. auch mit Bandnudeln serviert werden.)


Erstveröffentlichung am 7. Mai 1997

31. August 2007