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ITALIENISCH - TEIG/010: Lasagne (SB)


LASAGNE

(für 2-3 Personen)


Die Lasagne gehört zu den berühmtesten italienischen Nudelgerichten und es gibt sie in unzähligen Variationen. Dieses Rezept beschreibt eine eher klassische Form des beliebten Gerichts.

250 g Hackfleisch
1 Packung Lasagne-Nudelteigplatten
1 Knoblauchzehe, gepreßt
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 EL frisch gehackten Oregano
2 Fleischtomaten
2 geh. EL geriebenen Parmesan
150 ml Crème fraîche
100 ml Sahne
Pfeffer
Salz
2 EL Olivenöl
ca. 1½ l Wasser

Das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Nudelplatten einzeln hineingleiten lassen. Nach der Anweisung auf der Packung bißfest kochen und anschließend in kaltes Wasser legen, damit sie nicht nachgaren.

Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und das Hack darin durchschmoren.

Die mit heißem Wasser überbrühten, abgezogenen und gewürfelten Tomaten zum Hack in den Topf geben. Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles zusammen unter Rühren weitere 5 Minuten schmoren.

Die Crème fraîche mit der Sahne und dem Parmesan verrühren. Die Nudelplatten aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten und jeweils eine Schicht Tomaten-Hackfleischmasse, eine Schicht Nudelplatten und eine Schicht Parmesan-Sauce in die Form füllen. Eine Nudelschicht sollte den Abschluß bilden. Sie wird sehr dünn mit Olivenöl eingepinselt.

Die Lasagne wird bei 200° C im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten gebacken.

Ein kulinarischer Dauerbrenner! BUON APPETITO!


Erstveröffentlichung am 13. Januar 1999

12. September 2008